27.04.2016

С заботой об экологии. ОПИН – участник Всероссийского природоохранного социального проекта

Девелоперская компания ОПИН присоединилась к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс». Сегодня «экобокс» – это единственный в России сертифицированный эко-контейнер для безопасной утилизации бытовых отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп и градусников, а также батареек.

«Установка экобоксов в жилых проектах не только благоприятно скажется на состоянии окружающей среды и здоровье жителей, но и качественно повысит уровень жизни», – отмечают в ОПИН.

Проект включает специализированные экологические программы школьного и дошкольного образования. На доступном языке детям объясняется важность сохранения и защиты природы, необходимость правильной утилизации батареек, лампочек и градусников.

«Участие управляющих компаний и девелоперов в подобных проектах говорит об их ответственности в вопросах правильной утилизации бытовых отходов в своих жилых комплексах», – заявил Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Первый экобокс был установлен в ЖК VESNA во время субботника на территории комплекса. Компания ОПИН планирует и в дальнейшем реализовывать природоохранную программу в своих многоквартирных проектах, тем более, что в настоящий момент сразу несколько из них находятся в процессе сдачи.

«Формирование экологической культуры и этики, создание системы ценностных отношений к природе – все это, безусловно, необходимо закладывать в концепции жилых проектов. Девелопмент должен быть направлен как на строительство квадратных метров, инфраструктуры, так и на выстраивание культуры ценностей – именно это в конечном счете создает в комплексе образ жизни», – считает Генеральный директор компании ОПИН Артемий Крылов.

Назад