05.06.2015

Проекты ОПИН. «Павловский квартал» – загородный стиль жизни в городе

Малоэтажное строительство за последние 5 лет заняло свою нишу на рынке недвижимости, и не собирается сдавать позиции, пишет Restate. По данным ОПИН доля таких проектов достигает 30% от количества корпусов. Советник генерального директора по продажам ОАО «ОПИН» Наталия Немчанинова рассказала в комментариях изданию о концепции одного из таких проектов «ЖК Павловский квартал», и как ОПИН учел интересы своей аудитории при строительстве.

Повышенный комфорт и загородный стиль

Покупатель в многоквартирном малоэтажном проекте ожидает жизни вблизи природы, однако и в комфорте отказа чувствовать не хочет, сходятся во мнении эксперты рынка недвижимости.

«Преимущественно квартиры в малоэтажных проектах - это первая недвижимость, а не второй дом. Поэтому для покупателей важно наличие инфраструктурной составляющей в комплексе - магазины в шаговой доступности, аптеки, отделения банка, а также социальные объекты: детские сады и школы, прогулочные территории, детские и спортивные площадки», - рассказывает Наталия Немчанинова, советник генерального директора по продажам «ОПИН».

Точка притяжения

Именно поэтому в выборе у покупателя выигрывают жилые комплексы, которые обеспечены инфраструктурой и расположены в развитых районах Подмосковья.

Как пишет Restate, в некоторых проектах застройщики реализуют крупные инфраструктурные комплексы, которые становятся центром притяжения этого места. Так, например, в шаговой доступности от ЖК «Павловский квартал» располагается крупнейший на Новой риге ТРЦ «Павлово Подворье», который полноценно функционирует, а непосредственно в рамках проектах есть торговый центр и детский сад.

Назад